Kurama-R
Память всё ухудшается. Причём это не возраст, а переизбыток информации, пресловутое клиповое мышление. Сознание просто отфильтровывает всё "маловажное", в том числе чужие просьбы, бытовые нужды, ну и, конечно, посредственные сюжеты.
Потом возникает дежавю: смотрю фильм и чувствую, что уже его видел. Но где, когда, как? - и даже предсказать, что будет дальше, не могу - не помню. Каждый раз как в первый раз.
У многих вещей, особенно аниме, не запоминаю концовки. Персонажи, антураж, какие-то детали сюжета - ещё куда ни шло, но самое главное, к чему привели все эти перипетии - пёс его знает. С другой стороны, хорошие концовки запоминаются лучше. Если концовка вылетела из головы, значит, она была не так уж важна, значит, её сделали банальной, невнятной и слили, как бывает очень часто. В целом сносный сериал "Lost Universe" (от создателей Slayers!) когда-то и вовсе не стал смотреть до конца: уже стало понятно, что опять всё сольют. Да и в тех же любимых Слеерах хороши именно филлеры, гэги, какие-то отдельные ситуации, а основной сюжет каждого сезона весьма простенький. Появляется Могучее Древнее Зло, и только Лина может остановить его, и только скастанув Гигаслейв или что-то аналогичное. Все кричат: не надо, если не получится, мир будет уничтожен! Но мы-то знаем, что всё у неё получится, какая тут может быть интрига, если ещё пара сезонов впереди.

@темы: vulpes vulpes