воскресенье, 29 октября 2017
Флешмоб, мне перепал от
Обитатель1. Оставьте комментарий, если изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами — честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
читать дальше1. Если бы у тебя были неограниченные возможности для содержания любого зверья в любых количествах, то кого и сколько ты бы завел?
Завёл бы любое зверьё в любых количествах! Если б в эти "возможности" ещё входили люди, которые будут говно выгребать)
2. Ты путешествовал по разным городам, в каком-нибудь из них хотел бы остаться жить насовсем?
Пока ничего не вдохновило. В новый город хорошо приехать туристом, посмотреть на него пару дней, зарядиться впечатлениями, а потом будет так же скучно, как везде.
3. Своих друзей из других городов ты позвал бы жить в Самару?
Интереснее иногда съездить в другой город и пообщаться там с людьми, которых редко видишь. В Самаре делать нечего.
4. Фильм твоей мечты - если он существует, то что это за фильм? Если его пока не существует, то как бы ты мог его описать? О чем он, кто глав-герой, и т.п.
Ну, идеальный фильм должен обладать противоречивыми качествами. С одной стороны, быть оригинальным, неглупым, выражать какую-то идею, давать пищу для размышлений. С другой - не скатываться в эксперимент ради эксперимента, быть увлекательным, красиво снятым, в меру смешным и в меру драматичным. Сюжет сейчас главное, конечно, спецэффекты и так в каждый фильм пихают.
Ближе всего к этому подошёл Чарли Кауфман (Быть Джоном Малковичем, Вечное сияние чистого разума), комедии Гая Ричи тоже хороши.
Герой и сюжет в целом какие угодно, чем изощрённее - тем лучше. Дети, старики, животные, говорящие тостеры - всё ОК.
5. То же самое про видеоигру твоей мечты.
С игрой то же самое, но сложнее в том, что чем больше сюжета, тем меньше свободы действия. В идеальной игре надо и того, и другого, и чтобы твоё поведение реально как-то влияло на происходящее. А то в последнее время пошла мода делать ветвистые диалоги, которые всё равно ведут к одним и тем же последствиям, а развилка - в последние минуты, в какой столб света войти.
Ещё одна беда игр - устаревают быстро. Фильмы и 30-летней давности вполне смотрибельны, старше - уже с бОльшим трудом, но технических проблем никаких нет. Игры начала 2000-ых уже не идут без патчей и плясок с бубном, а смотрятся на больших современных мониторах диковато (особенно если 3D). Идеальная игра должна быть с идеальной совместимостью!)
Ближе всего, пожалуй, Arcanum - вплоть до того, что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно делать что угодно, даже устроить тотальный геноцид, и при этом завершить сюжет. Всё предусмотрено. Сюжет там тоже хорош.
6. Предположим, на твой комикс обратил внимание шеф какой-нибудь крупной компании, выпускающей комиксы, и предлагает тебе продать права на твоих персонажей, но с условием - дальнейший сюжет будут придумывать сценаристы компании, а ты будешь указан на всех выпусках как автор идеи. Ты согласился бы?
Да, почему нет. Автор идеи - это автор идеи, а сценарист - совсем другая работа, часто неинтересная и нетворческая, к тому же. Сиди и сочиняй, что там будет делать герой, которого даже не ты придумал, в 100500-ом выпуске, когда он уже по сто раз переделал всё, что можно; и при этом куча читателей, как всегда, недовольна)
1) Пять твоих любимых фильмов?
2) Лучше длинный, но цельный сюжет или множество коротких, но самодостаточных приключений?
3) Как относишься к явлению Мэри Сью?
4) А как относишься к фанфикам? А если по твоему произведению напишут?
5) А если читатели шипперят твоих персонажей, которые, по твоему мнению, друг другу не подходят ну никак?
6) Главная проблема комиксов в России?
ооок. попробуем)